KOLABORASI UGM, 8VILLAGES, DAN ARISA PROJECT DALAM PENINGKATAN INFORMASI PERTANIAN BERBASIS MANAJEMEN CUACA

Juli

Dalam rangka mendukung program kedaulatan pangan pada 6 Juli 2015 telah diselenggarakan pertemuan di Ruang Sidang Dekanat Fakultas Pertanian UGM antara Pengurus Fakultas Pertanian UGM, 8 Villages, dan tim ARISA (Applied Research and Innovation Systems in Agriculture) Project untuk membahas rencana kolaborasi dalam rangka meningkatkan informasi pertanian berbasis manajemen cuaca yang terintegrasi dengan stasiun cuaca kecil di Jawa, NTB, dan NTT. Dekan Fakultas Pertanian UGM menyambut baik rencana kolaborasi tersebut dan akan mengajak fakultas-fakultas lain yang terkait untuk mendukung rencana tersebut. Dalam pertemuan tersebut, tim ARISA diwakili oleh Lauren Xie selaku Results and Engagement Manager, sedangkan 8Villages diwakili oleh Anita Hesti selaku Direktur 8Villages Indonesia. (APik)