PENERIMAAN MAHASISWA BARU FAKULTAS PERTANIAN

Written by Admin. Posted in Info, Faculty
Feb

Penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Pertanian 2015 mengikuti sistem seleksi mahasiswa baru di Universitas Gadjah Mada yaitu jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan Seleksi Mandiri. Seleksi Mandiri terdiri dari Penelusuran Bibit Unggul (PBU) dan Ujian tulis (Utul). Informasi selengkapnya lihat di http://um.ugm.ac.id/v.2015/id_home.php?d=depan#sar .
Dalam seleksi mahasiswa baru, pelamar memilih Program Studi bukan Jurusan atau Fakultas. Ada perubahan program studi yaitu Program Studi Pemuliaan digabung (tidak ditawarkan) ke Program Studi Agronomi sehingga peminat yang ingin mendalami bidang Pemuliaan Tanaman silakan mengambil Program Studi  Agronomi. Program Studi S1 yang ditawarkan dalam Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2015 sebagai berikut:

Jurusan Program Studi
Budidaya Pertanian Agronomi
  • Minat Studi Agronomi
  • Minat Studi Pemuliaan Tanaman (sebelumnya merupakan Program Studi Pemuliaan Tanaman)
Hama dan Penyakit Tumbuhan Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan
Mikrobiologi Pertanian Mikrobiologi Pertanian
Perikanan Budidaya Perikanan
  Teknologi Hasil Perikanan
  Manajemen Sumberdaya Perikanan
Sosial Ekonomi Pertanian Sosial Ekonomi Pertanian (Agrobisnis)
  Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian